Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она - неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же,  это суп "второго дня".

Иметь (на пятилитровую кастрюлю): 1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр, по 200 гр всяких сосисок-колбасок, тут у меня три сорта (люблю когда они "одного размера", так потом красивее), крупные соленые огурцы - 5 шт., пару картофелин (я их часто игнорирую), немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 средних помидора, острый красный перец, банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень, соль, перец, оливковое масло.




Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой,
до уверенной румяности.



Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.



Режем кубиками огурцы и помидоры.





Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так,  одинаково кромсаем.



Добавляем в начале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять. 



Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на двадцать минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место. 



Очень часто до второго дня ничего не доживает...
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану).
Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите постящиеся. 

И водки! Водки! Водки! 
А если вы еще сделаете чесночные сухарики...