Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она -
неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же,
это суп "второго дня".
Иметь (на пятилитровую кастрюлю):
1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр, по 200 гр всяких сосисок-колбасок,
тут у меня три сорта (люблю когда они "одного размера", так потом красивее),
крупные соленые огурцы - 5 шт., пару картофелин (я их часто игнорирую),
немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4
средних помидора, острый красный перец, банку консервированных в собственном
соку томатов,
зелень, соль, перец, оливковое масло.Режем
телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной
кубиками грудинкой,
до уверенной румяности.
Дальше
добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.
Режем
кубиками огурцы и помидоры.
Готовим
наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.
Добавляем
в начале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут
десять.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут
пять.
Заливаем
горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на двадцать минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное
место.
Очень
часто до второго дня ничего не доживает...
По тарелкам. Добавляем дольку
лимона, свежую зелень и сливки (сметану).
Про оливки-маслины (поездная
классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите постящиеся.
И
водки! Водки! Водки!
А если вы еще сделаете чесночные
сухарики...